Why eating more insects might be good for the planet and good for you

a bug's life

O que nós comemos é influenciado sobretudo pela nossa cultura. Se perguntarmos a uma pessoa de um país do outro lado do mundo o que é que ela gosta mais de comer, certamente acharemos estranho os seus gostos. O mesmo acontece ao contrário. Cerca de 2 biliões de pessoas (cerca de 30% da população mundial) come insectos, sendo a sua base da dieta alimentar, segundo a UN’s Food and Agriculture Organisation. Num novo relatório desta instituição, onde podem vê-lo aqui, é divulgado os benefícios de se comer insectos.

A carne é a principal fonte de proteínas nos países ricos. No entanto, para produzi esta carne necessitamos de muitos mais recursos e, desta forma, estamos a “sobrecarregar” o nosso planeta. Uma vaca precisa em média de 8kg de comida para produzir 1kg de carne e apenas 40% da vaca pode ser comida. Em contrapartida, os insectos só precisam de 1.7kg de comida para produzir a mesma quantidade de carne e 80% do insecto é considerado próprio para consumo. Estes ainda são ricos em proteínas, minerais e micronutrientes

Source: The Economist

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